Губернатор Томской области: На выборах в муниципалитеты победили те, "кто громче свистел"

Томск, 4 декабря 2007, 16:34 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс, комментируя на аппаратном совещании выборы двух глав районов региона и выборы 118 глав поселений, заявил, что выборы в регионе сработали своеобразным катализатором, выявив наличие серьезных проблем в местном самоуправлении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Губернатор подчеркнул, что на выборах глав муниципальных образований и поселений в ряде случаев прошли не те, кто предлагал программы развития, а те, "кто громче кричит или громче свистнет".

"Надо честно признать, что кое-где в качестве главы поселения или муниципалитета мы получили "кота в мешке". А это на пять лет. И я уже сегодня могу сказать, чем все это закончится - тем, что опять все вопросы люди будут адресовать нам, областной власти", - сказал губернатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, помимо выборов депутатов Государственной Думы РФ, 2-го декабря жители Томской области выбирали 1 119 депутатов сельских поселений, 118 глав поселений, глав Асиновского и Молчановского районов Томской области. На 65 избирательных участках жители двухмандатных избирательных округов №2, 4 и 9 Томска избирали депутатов в городскую думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.