Партии регионов готова блокировать парламентскую трибуну (Украина)

Киев, 4 декабря 2007, 16:34 — REGNUM  Если вопреки нормам регламента, будет запущено "пакетное" голосование по избранию руководства Верховной рады, то под сомнение, в первую очередь, будет поставлена легитимность избрания главы парламента. Фракция Партии регионов (ПР) будет этому противостоять всеми возможными способами, не исключены варианты блокирования трибуны. Об этом сегодня, 4 декабря, в кулуарах Верховной рады корреспонденту ИА REGNUM заявил уполномоченный представитель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По словам парламентария, "фракция Партии регионов в любом случае не будет принимать участия в пакетном голосовании". "Но в то же время, мы зарегистрируемся на вечернем заседании Верховной рады", уверяет "регионал". Обосновывая позицию фракции ПР относительно процедурных моментов избрания спикера Верховной рады и его заместителя, Александр Ефремов заявил: "есть определенные нормы регламента, где написано, что спикер парламента избирается закрытым голосованием при помощи бюллетеней, а представитель фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч почему-то опускает это требование регламента, которое является первоочередным, и предлагает ту норму, которая предусматривает возможность избрания руководства Верховной рады в пакете, но при условии голосования за внесение изменений в регламент". "Если мы начнем работу Верховной рады с того, что изберем нелегитимным путем спикера при помощи, запрещенного регламентом пакетного голосования, то фракция Партии регионов этого не допустит", - заключил Александр Ефремов.

Как уже сообщалось, ведущий заседание Верховной рады 4 декабря, представитель фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Адам Мартынюк по просьбе фракции Партии регионов и КПУ закрыл утреннее заседание Верховной Рады, объявив перерыв в пленарном заседании до 16:00. До перерыва депутаты дебатировали вопрос того, можно ли голосовать по кандидатурам спикера и вице-спикера в пакете, на чём настаивает блок Юлии Тимошенко (БЮТ). Против такого предложения коалиции выступают Партия регионов, блок Владимира Литвина и КПУ, предлагая перед "пакетным" голосованием "оранжевым" изменить соответствующую статью регламента. Предполагается, что на вечерней сессии депутаты вернутся к вопросу избрания главы Верховной рады. Напомним, коалиция официально выдвинула на эту должность нынешнего главу МИД Арсения Яценюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail