Депутаты парламента Приднестровья предлагают обязать отрабатывать в госучреждениях специалистов, обучавшихся на бесплатной основе

Тирасполь, 4 декабря 2007, 16:28 — REGNUM  На заседании комитета по вопросам образования, науки культуры, семьи и детства 4 декабря 2007 года депутаты Верховного Совета Приднестровья рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении изменения в закон об образовании. Поправками предлагается ввести новые требования к выпускникам профессиональных учебных заведений, обучающихся за счет государственных средств, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Приднестровье наблюдается острая нехватка профессиональных кадров, отметила на заседании депутат Верховного Совета Илона Тюряева. "Ежегодно министерства и ведомства формируют государственный заказ на недостающие и востребованные на рынке труда специальности. Однако по действующему законодательству не достаточно хорошо налажен механизм, обязывающий выпускников, обучавшихся на бесплатной основе, отработать в государственных учреждениях Приднестровья. Зачастую после окончания вуза или средне-специального образовательного учреждения молодые кадры выезжают за рубеж, а государство остается без профессионалов. Получается, что мы воспитываем специалистов для других стран. Поэтому законопроектом законодательно закрепляется норма, которая обяжет обучающихся за счет государственных средств после получения профессионального образования отработать в госучреждениях", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail