В Липецкой области расследуют факты врезок в трубопроводы

Липецк, 4 декабря 2007, 16:24 — REGNUM  Сотрудники БЭП УВД Липецкой области продолжают расследование по факту обнаружения двух незаконных врезок в магистральные трубопроводы, проходящие через территорию региона. Врезка - это незаконное кустарное подключение продуктопровода-отвода к магистральному трубопроводу. Через нее воры крадут нефтепродукты.

Так, в конце мая этого года неустановленные лица совершили криминальную "врезку" в нефтепровод, проходящий через территорию Добровского района Липецкой области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В июле текущего года на 756-м километре нефтепровода в районе села Филатовка Добровского района обнаружена криминальная врезка. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками БЭП проводились оперативно-разыскные мероприятия в отношении трех жителей города Липецка, направленные на установление причастности этих лиц к указанным врезкам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, в 2007 году в результате активных действий подразделений по борьбе с экономическими преступлениями отмечается снижение уровня преступности в указанной сфере в 26 регионах России. С начала 2007 года страдниками ДЭБ и региональными подразделениями экономической безопасности МВД России проведены оперативно-роаыскные, профилактические и проверочные мероприятия в ряде субъектов Российской Федерации с целью обеспечения энергетической безопасности и декриминализации топливно-энергетического комплекса.

Фотография предоставлена пресс-службой ДЭБ МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.