Госсовет Марий Эл и нижегородский парламент подписали соглашение о сотрудничестве

Йошкар-Ола, 4 декабря 2007, 16:20 — REGNUM  В Йошкар-Оле 4 декабря подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием Нижегородской области (ОЗС) и Государственным Собранием Республики Марий Эл.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, документ подписали председатели региональных парламентов Виктор Лунин и Юрий Минаков.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества в сфере законодательной работы. В первую очередь это разработка, механизм реализации и оценка эффективности действия законодательных актов.

Марийская сторона выразила заинтересованность в изучении инвестиционного и инновационного законодательства Нижегородской области, признанного одним из лучших в России.

"У нас хорошие наработки в этой сфере. Все они проверены жизнью и подкреплены конкретными результатами", - сказал Лунин.

По словам Минакова развитие межрегиональных отношений способствует усилению и общефедерального законодательства, поскольку направлено на обобщение лучшего опыта: "Закон должен быть понятным, прозрачным и эффективно действующим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail