Евро-2008: РФС получит 20 процентов билетов на каждый матч сборной России

Весь мир, 4 декабря 2007, 16:13 — REGNUM  Пресс-офицер УЕФА Томас Джордано рассказал, как будут распределяться билеты на матчи чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии. Как известно, сборная России на континентальном первенстве попала в одну группу с командами Испании, Греции и Швеции.

"Забронировать себе билеты можно было с 1 по 31 мая этого года на сайте euro2008.com, - рассказал Томас Джордано "Советскому спорту". - Их цена варьировалась от 45 до 110 евро, а билет на финал в Вене стоил от 160 до 550 евро. Количество заявок было просто огромным - на каждый матч их пришло больше, чем у нас есть билетов, в семь раз. Всего же мы получили 8,7 миллиона заявок - это в 18 раз больше, чем на предыдущий чемпионат Европы в Португалии. Мы же распространяем только один миллион и пятьдесят тысяч билетов".

"Мы попали в сложную ситуацию, но ничего не оставалось делать, как устроить лотерею среди заявок, - продолжил пресс-офицер УЕФА. - К концу апреля УЕФА проинформировал болельщиков о том, кто получил билеты, а кто нет. Дело в том, что мы распространили только 33 процента от общего количество билетов на каждый конкретный матч. Куда пойдут остальные 67? Итак, 13 процентов мы отдаем нашим официальным партнерам и спонсорам, восемь - различным благотворительным программам, три - особо важным гостям, еще три оставляем за собой и один процент - владельцам стадионов и городским властям. Оставшиеся 38 процентов отдаем в национальные федерации. Таким образом, Российский футбольный союз получит от нас около 20 процентов билетов на каждый отдельный матч с участием сборной России. Национальные федерации должны начать продажу имеющихся билетов сразу после жеребьевки финальной части. Они обязаны соблюдать различные нормы УЕФА, в том числе цены на билеты". По словам Джордано, единственный путь получить билеты сейчас - это приобрести их в национальной федерации".

Пресс-офицер УЕФА также отметил, что на европейское первенство можно поехать и волонтером. "В Австрии и Швейцарии нам понадобится около пяти тысяч волонтеров, и можно попасть в их число, подав заявку на сайте euro2008.com до конца февраля. У нас только два условия подачи заявки. Первое - вам к июню 2008 года должно уже исполниться 18 лет. Второе - вы должны говорить на английском языке. Правда, там число заявок превысило уже десять тысяч, так что стать волонтером будет тоже не так-то просто", - заметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, команда Гуса Хиддинка возьмет старт на континентальном первенстве матчем с Испанией 10 июня в Инсбруке. Через четыре дня сборная России в Зальцбурге померится силами с действующими чемпионами Европы - греками. И, наконец, 18 июня российская команда в Инсбруке проведет заключительный матч группового турнира с командой Швеции. Примечательно, что Греция и Испания были соперниками сборной России на ЧЕ-2004 в Португалии.

Напомним, что матчи финального турнира пройдут с 7 по 29 июня в восьми городах Австрии и Швейцарии - Базеле, Берне, Цюрихе, Женеве, Инсбруке, Клагенфурте, Зальцбурге и Вене. В матче открытия 7 июня на "Санкт-Якоб Парке" в Базеле сыграют Швейцария и Чехия. Финал ЧЕ-2008 состоится 29 июня в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail