Кишинев затягивает процесс передачи властям Гагаузии средств, выделенных для нее Румынией

Кишинёв, 4 декабря 2007, 16:12 — REGNUM  Правительство Молдавии затягивает процесс передачи властям Гагаузии помощи в размере 100 тысяч евро, которую более двух месяцев назад выделила Румыния на преодоление последствий засухи в Гагаузской автономии. Как сообщили 4 декабря 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, об этом было заявлено в ходе рабочего заседания под председательством главы автономии Михаила Формузала, посвященного ходу формирования резервного фонда зерна автономии.

Начальник Управления агропромышленного комплекса Гагаузии Илья Топчу отметил в ходе заседания, что уже объявлен тендер на закупку зерна, который пройдёт 13 декабря 2007 года. По его словам, закупку зерна планировалось осуществить за счёт средств, выделенных 19 сентября 2007 года правительством Румынии для Гагаузии с целью содействия в преодолении засухи в автономии.

В свою очередь начальник Главного управления финансов Гагаузии Михаил Греку сообщил, что 100 тысяч евро, выделенные румынским правительством и перечисленные на счета правительства Молдавии более двух месяцев назад до сих пор не поступили на расчётные счета исполкома Гагаузии, что может привести к срыву сроков проведения объявленного тендера. Глава автономии Михаил Формузал, со своей стороны, поручил управлению финансов оперативно разобраться в причине столь длительного затягивания чиновниками в правительстве Молдавии перевода выделенных Румынией целевых средств. По словам Михаила Формузала, формирование резервного фонда зерна связано с обеспечением продовольственной безопасности Гагаузии, поэтому все вопросы с затягиванием финансовых операций должны быть скорейшим образом решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.