Прокуратура Карелии обеспокоена положением дел в коммунальной сфере

Петрозаводск, 4 декабря 2007, 16:12 — REGNUM  Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве Карелии требует системного прокурорского надзора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 4 декабря, в республиканской прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, с начала года на территории региона выявлено 1173 нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, по всем приняты меры прокурорского реагирования. Органы прокуратуры Карелии опротестовали 31 незаконный правовой акт, объявили 85 предостережений о недопустимости нарушений закона и внесли 244 представления, по результатам которых к дисциплинарной ответственности были привлечены 40 лиц. Кроме того, на основании постановлений прокуроров о возбуждении административных дел 72 нарушителям действующего законодательства назначено административное наказание. В суды направлено 68 исков и заявлений.

Как отметили в республиканской прокуратуре, наиболее серьезная ситуация в нынешнем году сложилась в Сортавальском районе, где срыв нормального теплоснабжения райцентра стал причиной возбуждения двух уголовных дел - по факту несоблюдения норм подачи тепла и по факту разрыва местной теплотрассы из-за превышения допустимого давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.