Карельские депутаты отклонили региональную программу развития туризма

Петрозаводск, 4 декабря 2007, 15:57 — REGNUM  Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии отклонил сегодня, 4 декабря, проект региональной программы развития туризма на 2007-2010 гг., который внесло на утверждение депутатов республиканское правительство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, членов комитета не устроил объем финансирования, предусмотренный проектом на создание в регионе современной туристической инфраструктуры и продвижение карельского турпродукта на российский и международный рынки.

На эти цели правительство республики планирует выделить из регионального бюджета всего 20,5 миллиона рублей, еще около 21 миллиона разработчики программы рассчитывают привлечь из других источников.

Как заявил на заседании парламентского комитета президент турхолдинга "Карелия", депутат Законодательного собрания республики Вячеслав Смородин, принятие подобной программы будет попросту выглядеть шуткой. Для того чтобы выполнить поставленные в документе задачи - увеличить въездной поток организованных туристов в 1,6 раза, совокупный доход от туризма в 1,8 раза, объем внебюджетных инвестиций в развитие туристической инфраструктуры в 1,7 раза, а число занятых в сфере туризма жителей региона - в 1,5 раза - запланированных средств будет явно недостаточно. "Это программа для галочки", - констатировал депутат.

Члены комитета выразили готовность вернуться до конца года к рассмотрению отклоненного документа, если республиканское правительства увеличит финансирование мероприятий, направленных на развитие туризма. Однако некоторые руководители туристических фирм, участвовавших в обсуждении программы, выразили опасение, что правительство не согласится с доводами парламентского комитета, и в Карелии вообще не будет выделено средств на туристическую отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail