Программа поддержки предпринимательства в Красноярском крае может быть увеличена на 10 млн. рублей

Красноярск, 4 декабря 2007, 15:52 — REGNUM  Программа поддержки предпринимательства может быть увеличена на 10 млн. рублей. Именно такую сумму Красноярский край выиграл в конкурсе по предоставлению субсидий федерации на государственную поддержку малого предпринимательства.

Как сообщил 4 декабря на комитете по экономической политике Заксобрания заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития администрации края Сергей Сетов, для получения этих средств необходимо внести изменения в краевую целевую программу "Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства на 2006-2007 годы". Субсидию из федерации предполагается распределить на возмещение затрат по приобретению сельхозтехники и оборудования (7 млн. рублей), а также на возмещение затрат по производству кормов, семян животных и птицы (3 млн. рублей).

Однако Счётная палата края выдала заключение, в котором подчеркнула возможный риск не освоения бюджетных средств по программе до конца года и некачественного оформления пакетов документов для получателей субсидий.

Депутаты Законодательного собрания выразили сомнение в необходимости принятия изменений, если нет уверенности, что деньги удастся израсходовать, поскольку заявки на получение субсидий рассматриваются и оформляются значительное время, а до конца года осталось только 3 недели.

Несмотря на высказанные опасения, в итоге обсуждения члены комитета, по выражению депутата Всеволода Севастьянова, "решили дать шанс законопроекту" и вынесли его на сессию в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.