Около 30 тысяч жителей Архангельской области голосовали вне избирательных участков

Архангельск, 4 декабря 2007, 15:43 — REGNUM  По предварительным данным облизбиркома, 27609 жителей Архангельской области голосовали 2 декабря вне избирательных участков.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избиркома по Архангельской области Елена Плотицына, право голосовать вне участков традиционно получили несколько категорий граждан, в том числе инвалиды. Интересно, что политическая активность пенсионеров и инвалидов не снижается. Так, на выборах 2003 года проголосовало примерно аналогичное число избирателей этих категорий. Стоит отметить, что для плохо видящих людей перед выборами 2 декабря были выпущены специальные информационные листы с данными о кандидатах, на многих участках присутствовали специальные приспособления для пенсионеров и инвалидов - пандусы, увеличительные стекла и пр.

"Отрадно, что проблемам инвалидов сейчас уделяется внимание, - заявил председатель Архангельского союза инвалидов Николай Мякшин. - Однако для полноценного вовлечения в социум людей с ограниченными возможностями еще многое предстоит сделать, например, в плане транспортной доступности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.