Сборную Азербайджана по футболу могут возглавить Фогтс, Жорже и Тарделли

Баку, 4 декабря 2007, 15:39 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльшад Насиров заявил, что среди возможных кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана значатся Берти Фогтс, Андреас Бреме (оба - Германия), Артур Жорже (Португалия), Марко Тарделли (Италия) и др.

"Однако это не значит, что мы отказываемся от Хаджиевского (нынешний наставник, назначенный на временной основе - прим. ИА REGNUM). Он тоже один из претендентов, - подчеркнул Эльшад Насиров. - Нам просто нужно дождаться проведения выборов президента АФФА. Тогда, изучив все документы, исполком и примет окончательное решение".

"Чтобы сборная не оставалась без тренера, мы, скорее всего, продлим контракт с Хаджиевским. К тому же мы планируем провести товарищескую встречу 6 февраля, в день окна ФИФА. Нам очень не хочется повторения разгрома, который был учинен сборной Азербайджана со стороны израильтян. Тогда Карлос Альберто только приступил к своим обязанностям, отвез в Израиль 30 игроков, и мы проиграли со счетом 0:6".

Как отмечает Azerisport, на сегодняшнем, 4 декабря, заседании исполкома АФФА все его члены были согласны с возможностью продолжения работы Хаджиевского в сборной в отборочном цикле ЧМ-2010. И только Казбек Туаев настаивал на том, чтобы национальную команду возглавил местный специалист.

Напомним, что сборная Азербайджана является соперником российской дружины по отборочной кампании чемпионата мира-2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.