В новый состав Госдумы от Нижегородской области могут войти 9 "единороссов": губернатор

Нижний Новгород, 4 декабря 2007, 15:36 — REGNUM  В новый состав Госдумы РФ от нижегородского партийного списка партии "Единая Россия" могут войти 9 человек.

Как сообщает корреспондент, об этом на пресс-конференции 4 декабря заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, возглавлявший на минувших выборах региональный список "Единороссов".

"По нашим предварительным расчетам на основании результатов выборов, наш коэффициент составляет пока 8,5-9 человек. Остальные региональные отделения партий смогут направить в Госдуму по 1 человеку. Но все еще может измениться - часть партий не смогли преодолеть 7%-рубеж и определенное количество мандатов будет добавлено победителям выборов пропорционально полученным результатам", - заявил Шанцев.

Комментируя результаты выборов, губернатор отметил, что удовлетворен тем, что нижегордцы, как и все остальные россияне, в ходе голосования выразили свою поддержку партии "Единая Россия" и курсу, проводимоу президентом Владимром Путиным.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2 декабря 2007 года состоялись выборы депутатов Государственной Думы РФ V созыва. Впервые в России выборы проходили только по партийным спискам.

В Нижегородской области по результатам голосования в Государственную думу попадают депутаты от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.