После аварии восстановлена работа магистрального газопровода в Волгоградской области

Волгоград, 4 декабря 2007, 15:24 — REGNUM  В Волгоградской области пущен в эксплуатацию газопровод, поврежденный в результате аварии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Волгоградтрансгаз", работы по восстановлению поврежденного газопровода "Средняя Азия-Центр -III" в Алексеевском районе региона завершились 3 декабря.

В настоящее время газопровод работает в штатном режиме. По предварительным выводам рабочей комиссии, причиной разрыва газопровода стал дефект трубы - расслоение металла стенки трубы на поврежденном участке. Окончательные выводы будут сделаны по результатам экспертизы и работы комиссии, назначенной межрегиональным территориальным управлением технологического и экологического надзора Ростехнадзора по ЮФО.

Как сообщалось ранее, авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр -III" в Алексеевском районе Волгоградской области произошла в 18:50 1 декабря. На 485 километре резервной нитки газопровода недалеко от станицы Усть-Бузулукская произошел разрыв трубы диаметром 1 220 миллиметров с последующим факельным горением, высота факела достигала 20 метров. Рядом горела сухая трава, валежник и кустарник на площади 2 гектара. Локализация пожара объявлена в 19:55 1 декабря. Аварийный участок был перекрыт, газ пустили по другим веткам. Жертв и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail