В администрации Орла посчитали публичную активность партий накануне выборов в Госдуму

Орел, 4 декабря 2007, 15:22 — REGNUM  За период предвыборной агитации в администрацию города Орла поступило 76 уведомлений от партий и групп лиц о проведении 31 митинга и 342 пикетов, двух шествий с митингом и демонстрации с митингом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении организационной и кадровой работы мэрии. Администрация города Орла согласовала проведение в городе Орле 297 пикетов и 29 митингов, шествия с митингом и демонстрации с митингом.

Не согласовано проведение 45 пикетов, двух митингов и одного шествия с митингом, так как их организаторами были нарушены требования Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Набольшую активность в проведении массовых публичных мероприятий проявили партии "Единая Россия", уведомившая о проведении 198 пикетов, КПРФ, уведомившая о проведении 30 пикетов и демонстрации с митингом. Региональное отделение партии "Яблоко" уведомило о проведении 76 пикетов, получило согласование на проведение 36, но провела из них только 18. "Патриоты России" уведомили о проведении двух пикетов.

В период избирательной кампании массовые публичные мероприятия проводили представители политических сил, которые не имели зарегистрированных федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы. Как отмечает начальник управления Александр Чижмин, по сравнению с недавними выборами в Орловский областной Совет в марте 2007 года, активность партий по проведению массовых публичных мероприятий, значительно снизилась: например, "Единой Россией" - в 2 раза, КПРФ - в 3 раза. А "Справедливая Россия", проведшая в марте 2 митинга и 45 пикетов, в нынешней избирательной кампании не провела ни одного массового публичного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.