С начала 2007 года недоимки по транспортному налогу в Сочи составили 120 млн. руб. (Краснодарский край)

Краснодар, 4 декабря 2007, 15:15 — REGNUM  За январь-ноябрь 2007 года недоимки в консолидированный бюджет Краснодарского края по транспортному налогу в Сочи составили 120 миллионов рублей. Городской бюджет в этой ситуации недополучает десятую часть указанной суммы. Об этом 4 декабря было сказано на пресс-конференции специалистов управления налоговой политики и доходов городского бюджета, посвященной поступлению в консолидированный бюджет Краснодарского края транспортного налога с физических лиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первоначально транспортный налог взимался непосредственно сотрудниками ГАИ в момент прохождения техосмотра автомобиля. Однако с 2004 году платеж отнесли к Налоговому кодексу и администратором сделали соответствующие инстанции.

Как отметил на пресс-конференции заместитель начальника межрайонной инспекции № 7 Михаил Данов, налоговые органы были вынуждены оптимизировать работу по погашению задолженности и на посту Мамайка при содействии сотрудников ГАИ был организован специальный "налоговый пост" по проверке автовладельцев на погашение задолженности. Однако 300 тысяч рублей, взысканные таким образом с должников, ситуацию, по его словам, не изменили.

"Гражданам, которые потеряли квитанцию или не помнят сумму налога, мы пойдем навстречу и обустроим пункты по приему налога на станциях техобслуживания. Но среди должников есть и злостные - те, у кого сумма долга составляет десятки тысяч рублей. Работая с ними, будем прибегать к помощи судебных приставов, вплоть до отчуждения транспортного средства", - рассказал на пресс-конференции начальник управления налоговой политики и доходов городского бюджета Александр Бурцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail