В парламент Северной Осетии прошли четыре партии

Владикавказ, 4 декабря 2007, 15:09 — REGNUM  В законодательном органе Северной Осетии будет сформировано четыре фракции. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии республики, семипроцентный барьер преодолели "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и Аграрная партия России, передает 4 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил глава североосетинского ЦИКа Константин Кадиев, с большим отрывом лидируют "единороссы". В республиканский парламент они пока набрали 75%. Коммунисты (КПРФ) имеют 12%, "Справедливая Россия" и Аграрная партия России имеют по 7%. Около 3% набрала ЛДПР. Для окончательного расклада политических сил в парламенте, по словам Кадиева, надо подождать подсчета голосов кандидатов по одномандатным округам.

Напомним, что на 70 депутатских мест в парламент Северной Осетии претендовали 306 человек. Из них 141 по одномандатным округам, 165 - по партийным спискам. Среди них были представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", "Справедливой России", Аграрной партии России, Партии социальной справедливости, партии "Гражданская сила" и Союз правых сил.

По данным североосетинского Центризбиркома, к ним поступило 200 заявлений о различных нарушениях. В основном они касаются избирательных участков города Владикавказа, где одновременно проводились выборы депутатов в городское Собрание представителей. Однако, как пояснил Константин Кадиев, выборный марафон в Северной Осетии прошел достаточно спокойно, отмечена высокая явка избирателей.

По официальным данным, в выборах 2 декабря приняли участие 63% граждан, включенных в списки для голосования. Всего избирателей в республике было зарегистрировано 481 тысяча 691 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail