К Новому году в столице Бурятии появятся юрта, замок Микки Мауса и ледовый каток

Улан-Удэ, 4 декабря 2007, 15:04 — REGNUM  Утвержден проект новогоднего городка, который будет построен на Центральной площади Улан-Удэ. Как сообщили 4 декабря ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, площадь будет условно разделена на три зоны. В первой разместятся юрта - обитель 12 животных восточного календаря, ледовые фигурки сказочных персонажей из бурятского фольклора. Левее, вокруг большой горки в виде замка Микки Мауса, расположатся персонажи из сказок стран западного полушария. Рядом, вокруг мышиного теремка из сказки "Теремок", будут изваяны изо льда персонажи русских народных сказок. В городке разместятся Дед Мороз со Снегурочкой, скульптурная группа "Медведи" и большой ледовых каток.

В центре вознесется пластичная "Сырная гора", в дырке которой можно будет пролезать. Все фигуры будут иметь внутреннюю и наружную подсветку. Широко будут использованы гирлянды.

На главной площади города в новогоднюю ночь состоится праздничное представление. Праздники пройдут у елок во всех трех районах города. В городском Дворце детско-юношеского творчества пройдут елки под патронажем мэра, новогодние утренники и представления для маленьких улан-удэнцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.