Андриевский: Позицию Кишинева относительно легитимности выборов в Госдуму должны озвучить наблюдатели от Молдавии

Кишинёв, 4 Декабря 2007, 14:51 — REGNUM  Позицию официального Кишинева относительно легитимности прошедших 2 декабря 2007 года выборов в Государственную думу РФ должны озвучить те люди, которые участвовали в контроле за выборами с молдавской стороны. Об этом заявил 4 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог, аналитик кишиневского Центра политологии и избирательных технологий Виталий Андриевский.

Стоит отметить, что Кишинев до сих пор официально не обозначил свою позицию относительно легитимности прошедших в России выборов. От комментариев по этому поводу на данный момент воздержались и в МИД РМ, и в молдавской президентуре. Напомним, международные наблюдатели из стран СНГ признали выборы в Госдуму РФ демократическими, свободными и прозрачными. В то же время председатель ПА ОБСЕ Горан Ленмаркер заявил: "Данные выборы не смогли соответствовать общепринятым критериям выборов в Европе, поэтому мы не можем назвать их справедливыми".

"Что касается легитимности выборов, то происходит то, что происходит постоянно в последнее время, - отметил Андриевский. - Западу не очень нравится курс новой России, отсюда критический подход к самой стране, к демократическим процессам, которые происходят в России. Обижаться не надо. Дельные советы надо внимательно выслушивать и исправлять недостатки, а на ворчание по поводу и без всякого повода просто не обращать внимание. Что же касается властей Молдавии и ее партий, то разумнее всего было бы поздравить Владимира Путина и "Единую Россию" с победой на выборах".

Со своей стороны, Андриевский отметил прекрасную организацию прошедших выборов. "Особенно хорошо была поставлена служба информации. В режиме реального времени можно было отслеживать весь ход голосования и подсчет голосов. ЦИК заслуживает самых добрых слов. Такой подход практически не дает возможности фальсифицировать итоги выборов. Результаты выборов были прогнозируемы. Россияне выбрали Путина и те партии, которые в глобальных вопросах развития России не расходятся с ним во мнениях. Это было голосования за "партию надежды", за "партию созидания". Огорчают слабые результаты, показанные партиями либеральной ориентации. По моему мнению, это говорит не столько о кризисе либерализма, сколько о недоверии к тем людям, которые возглавили либеральные партии. Россия за восемь лет правления Путина поменялась. Россия ушла вперед, а они остались в 90-х годах. Они не поняли того, что понимают миллионы россиян, - альтернативы стратегии развития России, предложенной Путиным, нет. Это не означает, что нельзя в "план Путина" вносить корректировки, модернизировать его. Более того, России необходима сильная либеральная партия, которая бы критически оценивала то, что делает нынешняя власть, то, что делает Путин. Но это должна быть в своей основе созидательная сила, которая в своей деятельности будет исходить не из "тоски по утраченным возможностям" и "потерянным портфелям", а из интересов России", - подвел итог политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос