В Перми открылся фестиваль кулинарного искусства

Пермь, 4 декабря 2007, 14:44 — REGNUM  Фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня-2007" стартовал 4 декабря в Перми. В рамках мероприятия пройдут арт-классы кондитеров и поваров, конкурс по художественной резке овощей, конкурс среди барменов, чемпионат среди специалистов по приготовлению кофе и кофейных напитков.

"Изюминкой" фестиваля в 2007 году станет конкурс "Рябиновые бусы". Его суть в том, что любой желающий может прислать на конкурс оригинальные, самобытные рецепты, которыми пользовались и пользуются жители Пермского края - коми-пермяки, татары, башкиры, русские, удмурты, чуваши, марийцы и другие народности. Основными ингредиентами таких блюд по условиям конкурса должны быть "уральские продукты": рябина, брусника, морошка, лосятина, медвежатина, пистики, пеканы и т.д.

Жюри конкурса определит лучшие рецепты. Команда-победитель "Рябиновых бус", состоящая из автора рецепта и профессионала-исполнителя блюда, получит денежную премию в размере 30 тыс. рублей, сообщило perm.ru.

В фестивале примут участие представители предприятий открытой сети, профильных учебных заведений, столовых закрытой сети, команды отелей. Фестиваль продлится два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail