Президент Башкирии, скорее всего, не станет депутатом Госдумы

Уфа, 4 декабря 2007, 14:40 — REGNUM  Президент Башкирии, по-видимому, откажется от мандата депутата в пользу следующего по башкирскому списку кандидата от партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Башкирии, в настоящее время Муртаза Рахимов находится с рабочей поездкой в Австрии и не доступен для комментариев по этому вопросу.

То, что глава субъекта федерации возглавляет региональный список партии власти на выборах в Госдуму, является нормальной практикой в России, отметили в пресс-службе. Муртаза Рахимов и на прошлых думских выборах был во главе списка партии от республики, но после победы отказался от мандата в пользу следующих по списку кандидатов. Это отработанная в России практика, считают в пресс-службе президента Башкирии.

По мнению президента республики, важно, что высокая явка избирателей и громкая победа "Единой России" в Башкирии помогла республике увеличить число депутатов в Госдуме, которые будут представлять интересы региона, подчеркнули в пресс-службе. Рахимов ожидает от нового депутатского корпуса Думы реальной поддержки регионов, считая, что для депутатов интересы субъектов России должны быть приоритетными, сообщает пресс-служба главы Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.