Бурятский ушуист выступит на показательном турнире в рамках Олимпиады-2008

Улан-Удэ, 4 декабря 2007, 14:40 — REGNUM  Бурятский ушуист Владимир Максимов получил право выступить на показательном турнире в рамках Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В 2008 году ушу, по настоянию Китая, впервые будет включено в программу Олимпийских игр. Победители и призеры турнира по ушу будут приравнены к олимпийским чемпионам и призерам. Поэтому борьба за место в Пекине была жесткой, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Квоты на участие в Олимпиаде были разыграны на чемпионате мира, который прошел в одном из олимпийских спортивных комплексов Пекина. Участие в нем приняли спортсмены из 87 стран мира. Только первые шесть мест в виде Чан Цюань ("Длинный кулак") и первые шесть мест по сумме баллов в видах с оружием (работа с шестом и саблей) давали право выступить в олимпийском турнире.

Воспитанник президента федерации ушу Бурятии Игоря Марковца Владимир Максимов дебютировал на соревнованиях по олимпийской программе в двоеборье с оружием. Восьмое место в работе с шестом и шестое в работе с саблей позволили ему занять общее шестое место и гарантировать себе олимпийскую квоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.