В Курганской области задержан нарколог-самозванец

Курган, 4 декабря 2007, 14:21 — REGNUM  Четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих веществ"), возбуждены сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области в отношении 37-летнего жителя Кургана. Мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля в ходе очередной проверочной закупки, во время которой он продал несколько таблеток подконтрольных препаратов, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по.

Наркополицейскими установлено, что задержанный в прошлом работал врачом в одном из лечебных учреждений Кургана, но уже 1,5 года занимается частной врачебной практикой. Со слов самого гражданина, он лечил от наркомании. Обнаруженная у него картотека свидетельствует, что его пациентами были более 50 человек. В карточках фиксировался процесс "лечения" каждого клиента: дозы назначаемых препаратов, количество дней. По признанию задержанного, один день лечения у него стоил 700 рублей.

Сотрудники наркоконтроля изъяли у гражданина более 80 таблеток различных сильнодействующих лекарств. Отметим, что во всех лечебных учреждениях, имеющих право работы с этими препаратами, они должны находиться на строгом учете и контроле, а в аптеках отпускаться только по рецептам. Наркополицейским предстоит установить, каким образом гражданин доставал подконтрольные вещества в таком количестве.

Отметим, что действующим законодательством за сбыт сильнодействующих веществ установлено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет со штрафом в размере до 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.