Милиционеры изъяли у жителя Воронежа крупный арсенал

Воронеж, 4 декабря 2007, 14:04 — REGNUM  Несколько единиц оружия изъяли воронежские милиционеры у жителя Северного микрорайона Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области 4 декабря. Информацию о незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ одним из жителей Северного микрорайона Воронежа сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Воронежской области получили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту взрыва безоболочного взрывного устройства у дома 20 "а" по набережной Авиастроителей.

В ходе обыска в квартире 59-летнего мужчины были обнаружены два карабина "Сайга", пистолет системы ТТ и 24 патрона к ним. Кроме того, в гараже задержанного изъяты автомат АК-74 с четырьмя магазинами, снаряженными 110 патронами, четыре магазина к пистолету ТТ, 90 патронов к пистолету ТТ и 20 патронов к пистолету ИЖ-71. Еще часть огнестрельной "коллекции" убоповцы нашли на работе мужчины - там он хранил охотничье ружье "Берета" и карабин СКС. Отрабатывая связи владельца арсенала, сотрудники УБОП пополнили список изъятого накануне оружия. В квартире молодого человека, проживающего в Советском районе Воронежа 4 декабря 2007 года изъят еще один пистолет системы ТТ и пять патронов к нему.

Оружие направлено в экспертно-криминалистический центр при ГУВД по Воронежской области для проведения экспертизы и установления фактов его использования при совершении преступлений. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление каналов поступления и целей приобретения изъятых "стволов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail