Госдума планирует развести по времени парламентские и президентские выборы

Москва, 4 декабря 2007, 13:45 — REGNUM  Законопроект, разводящий по времени проведение президентских и парламентских выборов, о чем накануне говорил президент РФ, Государственная дума РФ V созыва может рассмотреть в ходе весенней сессии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 декабря заявил председатель комитета Госдумы IV созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. "Соберемся на первое пленарное заседание, начнем работу Госдумы нового созыва и будем обсуждать этот вопрос", - сказал он.

Крашенинников отметил, что вопрос о разводе по времени двух избирательных кампаний обсуждается давно. "Это вполне реализуемо. Не нужно вносить поправок в конституцию, эти вопросы регулируются законами о выборах депутатов Госдумы и выборах президента РФ", - пояснил он. По мнению Крашенинникова, две избирательные кампании можно развести по времени хотя бы на полгода. При этом подвинуть по дате можно как и парламентские, так и президентские выборы. "Это вполне разумно", - считает он. "Сейчас же фактически получается двойная дистанция, от которой устают и политики, и СМИ, и главное - граждане", - заявил Крашенинников.

Напомним, что 3 декабря на совещании с членами правительства РФ Владимир Путин предложил Госдуме нового созыва подумать, как в будущем развести по времени проведение президентских и парламентских выборов, которые в этот раз проходят с пятимесячным разрывом. По словам Путина, необходимо, чтобы страна "не погружалась в бесконечную череду выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.