В Волгодонске закрыли три нелегальных игровых салона (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2007, 13:25 — REGNUM  В результате проверки игровых учреждений в городе Волгодонске сотрудниками управления по налоговым преступлениям и УБЭП при ГУВД по Ростовской области установлено, что несколько салонов работали нелегально. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, незаконным предпринимательством занимались владельцы трех салонов азарта.

Они не смогли предоставить милиционерам лицензии на занятие игорным бизнесом, а сами фирмы работали без документов, в том числе без регистрации и постановки на учет в налоговую инспекцию. Всего милиционеры изъяли более 60 "одноруких бандитов".

В одном из проверенных салонов руководитель "забыл" заплатить налоги, причем на очень приличную сумму - более 3 млн рублей. Владелец другого азартного заведения не доплатил в бюджет 1,5 млн рублей.

По результатам операции три игровых заведения были закрыты. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и ст. 199 (неисполнение обязанностей налогового агента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.