Передача памятников в собственность Санкт-Петербурга вызовет разногласия с Росимуществом, считают чиновники

Санкт-Петербург, 4 декабря 2007, 13:24 — REGNUM  Комитет по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга (КУГИ) ожидает возникновения разногласий с Росимуществом по двумстам памятникам, находящимся на данный момент в коммерческой аренде и планируемым к передаче из федеральной собственности в собственность города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 ноября, сообщил журналистам первый заместитель главы комитета Алексей Чичканов.

По словам Чичканова, всего в городскую собственность планируется передать 672 объекта. Соответствующий документ уже согласован с Министерством культуры РФ, Министерством регионального развития, Министерством экономического развития и торговли и в настоящее время проходит согласования в Росимуществе. Последние изменения в список власти города внесли 30 ноября этого года. Тогда число планируемых к передаче памятников в собственность города пополнилось восемью объектами. До завершения согласовательного процесса поименный перечень объектов, входящих в список, в КУГИ не раскрывают.

Отметим, что на сегодняшнем заседании правительства города было принято постановление, регулирующее процесс передачи имущества из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга и обратно. Всего в федеральной собственности остается 504 петербургских памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail