С начала года в сфере ТЭК Адыгеи зарегистрировано десять преступлений

Майкоп, 4 декабря 2007, 13:15 — REGNUM  За десять месяцев 2007 года в Республики Адыгея в результате проведенных оперативных мероприятий на объектах трубопроводного транспорта выявлено десять преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте экономической безопасности МВД России, в числе этих преступление - семь фактов несанкционированных врезок в нефтепроводы, один факт организации преступного сообщества, занимающегося кражами нефти из нефтепроводов, один факт участия в организованном преступном сообществе, два факта легализации похищенной нефти, возбуждено десять уголовных дел на конкретных лиц.

Как пояснили в пресс-службе ДЭБ МВД России, одно из уголовных дел было возбуждено по ст. 158 ч.4 УК РФ в отношении лидера организованной преступной группы. Установлено, что он, совместно с другими членами банды, тайно похитил 156,8 тонн нефти и намеревался похитить еще 39,28 тонн нефти, причинив тем самым материальный ущерб на более сумму 1 344 рубля.

Еще одно уголовное дело также было возбуждено по ст. 158 ч.2 УК РФ в отношении двух жителей аула Уляп Красногвардейского района республики, которые по предварительному сговору осуществили несанкционированную "врезку" в один из нефтепроводов и похитили нефть в количестве 4,5 тонны, чем причинили ущерб на общую сумму 30 854 рубля.

Всего за десять месяцев 2007 года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями МВД России было выявлено 7 238 преступлений, совершенных в сфере ТЭК, что составляет более 70% от общего количества выявленных преступлений в указанной сфере всеми правоохранительными органами России.

В настоящее время операции по декриминализации ТЭК в субъектах Российской Федерации продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.