Жители Владимира собрали в Ивановской области 1,5 кг маковой соломки

Владимир, 4 декабря 2007, 13:13 — REGNUM  Прокуратура Гаврилово-Посадского района Ивановской области поддержала гособвинение по уголовному делу против троих жителей Владимира о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Наркотики - маковая соломка - были заготовлены на территории Ивановской области.

"Суд установил, что 11 сентября трое жителей Владимира, предварительно договорившись о сборе наркотических средств растительного происхождения (дикорастущего мака) на территории Ивановской области, приехали в Гаврилово-Посадский район, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Там они для употребления в личных целях собрали и загрузили в автомобиль для перевозки во Владимир два мешка маковой соломы, однако перевозка была своевременно пресечена работниками районного ОВД. Собранная маковая соломка в высушенном виде превысила объем, считающийся особо крупным размером, в три раза, ее вес составил более 1,5 кг".

Гаврилово-Посадский райсуд признал всех троих виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). С учетом характеризующих данных и полного признания вины двоим ранее не судимым обвиняемым назначен условный срок два года, а третий, совершивший преступление в период условного осуждения, приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.