Депутаты просят создать рабочую группу для организации социального питания в Красноярском крае

Красноярск, 4 декабря 2007, 13:10 — REGNUM  Комитет по образованию, науке и культуре Заксобрания Красноярского края рекомендовал губернатору создать рабочую группу для разработки моделей управления и организации социального питания. 4 декабря на заседании комитета Заксобрания края обсудили проект постановления об организации школьного питания.

Депутаты рассмотрели справку о школьном питании, поступившую из Роспотребнадзора. В настоящее время на оплату льготного школьного питания заложено15 рублей в день. С учетом повышения цен, депутаты предложили увеличить оплату питания до 20 рублей, согласно расчету Минэкономразвития. Кроме того, депутаты решили, что необходимо доработать меню с учетом территориальных особенностей, и предложили отнестись к школьному питанию как к разновидности социального питания. Депутаты отметили, что никто не занимается управлением общественным питанием, а необходимо формировать рационы питания, меню, технологию производства и закупок на качественном уровне, и тем самым обеспечивать качество питания и здоровье детей и подростков.

Комитет рекомендовал губернатору создать рабочую группу с участием депутатов и отраслевых специалистов, которая разработала бы модели организации социального питания, с участием бизнеса или без него. Она должна определить, кто и как будут управлять отраслью. Депутаты предлагают создание органа, который будет контролировать питание во всех социальных сферах: соцзащиты, здравоохранения, народного образования, спорта. Заместитель председателя ЗС Алексей Клешко отметил необходимость унифицирования школьного питания. "Поскольку модель организации школьного питания в крае не унифицирована, Ачинск на 15 рублей покупает продукты, а поваров содержит за свои деньги, а Красноярск умудряется тратить из них от трех до семи рублей на организацию питания. В результате непонятно, на что мы выделяем средства - ребенок в Красноярске получает меньшее питание, чем в Ачинске. И потому необходимо разработать модель управления социальным питанием, и несколько унифицированных моделей организации этого питания", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail