Тбилиси увеличивает численность полицейских в зоне грузино-осетинского конфликта: ССПМ

Цхинвал, 4 декабря 2007, 13:07 — REGNUM  Грузинской стороной выставлен очередной незаконный пост полиции на новой объездной дороге вблизи миротворческого поста и значительно увеличена общая численность вооруженных сотрудников полиции в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) по работе со СМИ подполковник Юрий Верещак.

"В ходе проведенного 3 декабря 2007 года мониторинга в составе группы военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителем Миссии ОБСЕ в районе НП МС "Паук" установлено, что грузинской стороной выставлен очередной незаконный пост полиции на новой объездной дороге вблизи миротворческого поста и значительно увеличена общая численность вооруженных сотрудников полиции. Проведенные дорожно-строительные работы создают условия невозможности подъезда к посту МС от РФ "Паук" со стороны н.п. Ачабети. Несмотря на установившуюся в последнее время в зоне грузино-осетинского конфликта относительную стабильность обстановки, искусственно создается новый очаг напряженности", - отметил он.

Все это происходит на фоне заявлений грузинской стороны о якобы позитивной направленности ее деятельности в улучшении обстановки в зоне конфликта. Командование ССПМ ещё раз обращает внимание, что такие односторонние действия искусственно дестабилизируют обстановку и носят направленный характер в отношении миротворческих сил, сообщил Юрий Верещак, передает госкомитет по печати и информации РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail