Магаданские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза пяти тонн мясопродуктов

Ягодное, Магаданская область, 4 декабря 2007, 13:03 — REGNUM  Сотрудники Магаданской таможни пресекли попытку незаконного вывоза за пределы Особой экономической зоны 5 516 кг мясопродукции. Как 4 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова, данный товар, не подлежащий к вывозу за пределы ОЭЗ без уплаты таможенных платежей, пытался переместить на маломерном судне из Магадана в посёлок Охотск Хабаровского края один из магаданских предпринимателей.

Загрузка товара производилась поздно вечером, с предполагаемым отходом в ночное время. При этом предпринимателем не было представлено в таможенный орган никаких сведений о намеченном вывозе продуктов питания. Выявить правонарушение удалось благодаря оперативным мероприятиям. Товар изъят и помещен на хранение. Его ориентировочная стоимость составила около 300 тыс. рублей.

В результате противоправных действий в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафных санкций в размере от половины до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.