Начался прием заявок на конкурс в области современного искусства "Инновация"

Москва, 4 декабря 2007, 13:02 — REGNUM  Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Государственный центр современного искусства объявляют прием заявок на третий ежегодный Всероссийский конкурс в области современного искусства "Инновация", сообщили ИА REGNUM организаторы.

Цели конкурса - стимулирование и поддержка деятелей культуры, работающих в области современного искусства, а также выявление основных достижений и привлечение внимания широкой общественности к основным процессам в отечественном актуальном искусстве.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

1) Произведение визуального искусства (премия 250 000 рублей)
2) Кураторский проект (премия 200 000 рублей)
3) Теория, критика, искусствознание (премия 150 000 рублей)
4) Региональный проект современного искусства (премия 100 000 рублей)
5) Новая генерация (для художников до 35 лет, премия 100 000 рублей)

Еще по двум номинациям: "За творческий вклад в развитие современного искусства" (премия 100 000 рублей) и "За поддержку современного искусства России" жюри конкурса объявляет лауреатов на внеконкурсной основе. Лауреаты всех семи номинаций получают специальные призы и дипломы. Номинанты конкурса также получают дипломы. Государственные и общественные организации, средства массовой информации, творческие союзы по согласованию с организаторами могут учредить специальные призы для участников конкурса.

Заявки на конкурс в электронном виде по строго установленной форме принимаются Государственным центром современного искусства до 15 января 2008 г. В номинациях "Лучшее произведение визуального искусства", "Лучший кураторский проект", "Теория, критика, искусствознание", "Региональный проект современного искусства" и "Новая генерация" рассматриваются проекты, реализованные с января по декабрь 2007 года включительно.

Экспертный совет рассматривает все заявки и производит отбор номинантов не позднее 15 февраля 2008 г. На основании решения экспертного совета Государственный центр современного искусства формирует и проводит выставку номинантов конкурса "Инновация". При этом число номинантов в каждом разделе не должно превышать пяти. Определение лауреатов конкурса осуществляет жюри простым большинством голосов.

Вручение премий и оглашение решения жюри проходит на специальной церемонии вручения премии конкурса "Инновация" в марте-апреле 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.