Спикер парламента Южной Осетии советует европейским наблюдателям позаботиться о законности своих выборов

Цхинвал, 4 декабря 2007, 12:46 — REGNUM  "Пусть позаботятся о законности своих выборов, потому что в России с этим все в порядке", - заявил спикер парламента Южной Осетии Знаур Гассиев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM негативную оценку хода голосования в Госдуму России со стороны наблюдателей миссии ПАСЕ.

По мнению спикера, нарушения бывают всегда, во всех странах и на всех выборах. "Другое дело, насколько эти нарушения серьезны. Могу сказать, что на выборах в Госдуму я не увидел ничего, что могло бы служить основанием говорить так категорично. Было множество противоположных мнений международных наблюдателей, некоторые высказывались о выборах вполне положительно", - отметил Гассиев. Касаясь итогов голосования, он сказал, что победа на выборах "Единой России" была вполне прогнозируемой. "И дело тут не в административном ресурсе, а в том, что россияне доверяют Путину, который возглавил избирательный список "Единой России". Они чувствуют, что человек заботится об их интересах, и дают Путину кредит доверия, тем более что все его действия вполне укладываются в рамки Конституции России. А ставить ему в вину то, что он популярен в народе, и по этому поводу ставить под сомнение демократичность выборов, просто некорректно", - подчеркнул югоосетинский спикер.

3 декабря наблюдатели за ходом голосования на выборах депутатов Государственной думы V созыва Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ПАСЕ выступили со своей оценкой. Председатель ПА ОБСЕ Горан Ленмаркер заявил: "Данные выборы не смогли соответствовать общепринятым критериям выборов в Европе, поэтому мы не можем назвать их справедливыми". Глава наблюдательской миссии ПАСЕ Люк ван ден Бранде заявил, что выборы в Государственную думу России V созыва "не соответствовали принципам, принятым в демократическом европейском сообществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail