Алтайские спортсмены завоевали все чемпионские места на "Кубке Сибири"

Барнаул, 4 декабря 2007, 12:44 — REGNUM  Подведены итоги чемпионата Сибирского федерального округа по автомототуристскому многоборью (короткая дистанция) "Кубок Сибири". В нем приняло участие около 200 человек на личном автомототранспорте. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

Чемпионат проходил в четыре этапа, которые проводились в разных областях и краях Западной Сибири. Все участники были разбиты на три зачетные группы: автотуристы, мототуристы и юниоры до 18 лет. В спортивную программу кубка входили: фигурное вождение автомобиля и мотоцикла, автомотослалом, подъем на холм, спринт-Леман, разгон-торможение, медленная езда, полоса препятствий, триал, эстафета, гонка преследования.

Спортсмены из Алтайского края выступили очень успешно, завоевав все чемпионские места. В классе "авто" первым стал Сергей Чаркин из Барнаула (клуб "Горизонт"), в "мото" впервые чемпионский титул примерил Сергей Малышев из Бийского района (клуб "Триал").

Его одноклубник Андрей Крутиков опередил всех в классе "Юниор". Еще трое алтайских спортсменов оказались в числе призеров: это Алексей Беспалов из Бийска (клуб "Экстрим"), отец и сын - Виктор и Константин Пантыкины из Барнаула (клуб "Горизонт"). С началом установления снежного покрова в стане автомототуристов начались соревнования по скийорингу. В Новосибирске завершился первый этап открытого первенства Новосибирской области, где ребята из алтайского села Топчиха покорили всех, взяв сразу три призовых места.

В столице Алтайского края - Барнаул - эти экстремальные старты мотолыжных экипажей "Кольцо мужества" пройдут 2 февраля. А самый популярный и массовый заезд состоится в День Защитника Отечества, 23 февраля, в селе Топчихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.