Омский губернатор назвал итоги выборов в Госдуму РФ закономерными

Омск, 4 декабря 2007, 12:37 — REGNUM  Результаты выборов в Государственную думу РФ пятого созыва в России и в Омской области показали, что партия "Единая Россия" пользуется поддержкой большинства граждан. Теперь "единороссам" предстоит огромная работа по реализации всех намеченных программ. Об этом заявил омский губернатор Леонид Полежаев на пресс-конференции 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По мнению губернатора, омский список "Единой России" выглядел убедительным и сбалансированным. "В него вошли люди известные, имеющие большой опыт политической, парламентской, общественной деятельности. Их знают во многих федеральных структурах". Это обстоятельство, убежден Леонид Полежаев, поможет им с максимальной эффективностью отстаивать интересы жителей омского Прииртышья во властных структурах.

Другие партии, отметил Леонид Полежаев, получили по итогам выборов адекватную оценку. КПРФ и ЛДПР имеют свой определенный, хотя и весьма ограниченный круг сторонников. Причем, зачастую, за эти партии голосуют и не всегда те, кто полностью разделяет их идеологию.

"Справедливой России", по оценке Полежаева, нужно время, чтобы сформировать серьезную политическую платформу. Провал СПС показывает, что люди помнят, кто являлся автором повальной приватизации, стремления мгновенно въехать в рынок и других так называемых реформ, которые привели к ухудшению благосостояния большинства россиян. К тому же, идти на выборы, используя идеологию политических оппонентов, как это сделали "правые" - заранее обреченный на неудачу вариант. В целом итоги выборов, как в России, так и в Омской области Леонид Полежаев назвал закономерными.

Глава региона отметил высокую политическую активность сельских жителей. Выразить свою позицию на избирательные участки 2 декабря пришли более 72% граждан, проживающих в районах области. "Реакция сельчан - объективная оценка тех преобразований, которые происходили в стране и в Омской области за последнее четырехлетие", - отметил Полежаев. А это, прежде всего, реализация приоритетных национальных проектов, поддержка семьи, материнства и детства, обеспечение социальных гарантий для ветеранов, создание благоприятных условий для молодежи.

А вот жители областного центра не в полной мере воспользовались своим правом выбора. Явка избирателей в Омске была почти на 20% ниже, чем в сельских районах. Это, по мнению главы региона, тоже своего рода оценка той деятельности, которую вынесли на суд омичей городские власти. И здесь, очевидно, налицо конфликт интересов между населением Омска и муниципалитетом, между бизнесом и городской властью. Поэтому, считает губернатор, мэрии, Горсовету, руководителям округов нужно всесторонне проанализировать то, что происходит и начинать в чем-то перестраивать свою работу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, явка избирателей в Омском регионе составила около 65%. Своим конституционным правом воспользовались более 1 миллиона 11 тысяч жителей Прииртышья. В сельских районах проголосовали более 72% граждан, в областном центре - почти 56%.

По предварительным данным, абсолютную победу на выборах депутатов Госдумы в Омской области одержала партия "Единая Россия". За "единороссов" отдали свои голоса более 600 000 жителей региона, что составляет свыше 60% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Далее с большим отрывом следуют: КПРФ - 14,8%, ЛДПР - 9,4%. Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер.

Помимо выборов в федеральный парламент жители 24 муниципальных районов Омской области выбирали пять глав городских и сельских поселений, 14 депутатов районных советов, более 60 депутатов советов городских и сельских поселений. В Муромцевском районе Омской области состоялись выборы главы муниципального образования. По предварительным данным, победу одержал Виктор Зеленин, заручившийся поддержкой более 73% муромчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия