Сельхозкооператив привлечен к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств (Астраханская обл.)

Астрахань, 4 декабря 2007, 12:23 — REGNUM  Нарушения бюджетного законодательства при реализации национального приоритетного проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в части субсидирования содержания племенного животноводства выявлены в ходе проведенной прокуратурой Харабалинского района Астраханской области проверки в двух хозяйствующих субъектах, являющихся получателями субсидии на поддержание племенного животноводства: сельскохозяйственных производственных кооперативах - "Ленинский путь" и "Заря". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры 4 декабря.

Проверкой установлено, что в СПК "Ленинский путь" количество племенных сельскохозяйственных животных, на содержание которых выдана субсидия, существенно завышено по сравнению с поголовьем скота, имеющегося в наличии. Кроме того, значительная часть субсидии потрачена не по целевому назначению, а именно на приобретение компьютерной и оргтехники, оплату командировочных расходов, приобретение запчастей, вакцинацию животных, являющихся собственностью чабанов, и на другие нужды, не связанные с содержанием племенных животных.

Документы, подтверждающие племенное происхождение животных в обоих хозяйствах отсутствуют.

По результатам проверки в отношении СПК "Ленинский путь" прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Главам обоих хозяйств внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства. Прокуратурой инициировано проведение процессуальных проверок для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.