ЦИК Киргизии обвиняет Эдиля Байсалова в незаконной публикации образца избирательного бюллетеня в сети Интернет

Бишкек, 4 декабря 2007, 12:20 — REGNUM  ЦИК Киргизии обвиняет ответственного секретаря Социал-демократической партии Эдиля Байсалова в незаконной публикации образца избирательного бюллетеня в сети Интернет, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Байсалова, он "публично поделился своей обеспокоенностью по вопросу о степени защиты избирательных бюллетеней и процесса их изготовления и учета". "В качестве члена ЦИК с совещательным правом голоса я имел возможность убедиться в том, что в нарушение требований Кодекса о выборах бюллетени печатаются на обычной бумаге (офсетная бумага 1)", - отметил он.

Как сообщил Байсалов, представители центризбиркома обвиняют его в том, что выкладка образца бюллетеня в Интернете может привести к появлению фальшивых бланков для голосования. "Я считаю, что такие заявления ЦИК ни что иное, как попытка переложить на меня ответственность и сделать из меня козла отпущения. Бюллетени и сейчас представляют собой очень слабо защищенный документ. Об этом я заявлял и вчера, говорю и сегодня. Никаких секретов я не раскрывал, а тем более не может быть и речи о совершении какого-то правонарушения", - подчеркнул ответственный секретарь СДПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.