Безопасность британских дорог будут измерять в звездочках

Весь мир, 4 декабря 2007, 16:19 — REGNUM  Новую систему классификации автомагистралей по степени их безопасности планируют ввести в Великобритании.

Оценки безопасности таких дорог для водителей в случае аварии или потери контроля над машиной станут выставлять в звездочках (по аналогии с краш-тестами автомобилей). Их будут наносить на дорожные знаки, а также на карты для систем спутниковой навигации и атласов, пишет QX9.

Безопасность дорог будут оценивать по трем главным факторам: есть ли возможность лобового столкновения, безопасен ли проезд перекрестков и есть ли на обочинах деревья, которые в случае потери контроля над машиной могут причинить серьезные травмы пассажирам автомобиля.

Самые безопасные дороги получат четыре звезды. А на дорогах с одной звездой, по словам составителей рейтинга, "даже самая небольшая водительская ошибка может привести к ДТП со смертельным исходом".

Пока обследовано около трех четвертей всех магистралей страны. Большинство из них оценили в одну или две звезды, а четыре звезды получили лишь небольшие участки трасс. Разработчики новой классификации планируют полностью завершить исследование и опубликовать его результаты к середине 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail