В Бишкеке прошло траурное мероприятие, посвященное 40 дням со дня смерти журналиста Саипова

Бишкек, 4 декабря 2007, 12:16 — REGNUM  В Бишкеке сегодня, 4 декабря, прошло траурное мероприятие, посвященное 40 дням со дня смерти журналиста Алишера Саипова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие около 40 человек, в том числе коллеги и друзья убитого.

Во время акции, организованной неизвестными активистами через интернет, один из участников принес к Белому дому вырванный с корнем саженец, символизирующий самого Алишера Саипова. Каждый из участиников траурной акции повязал на дерево по черной ленте.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пристутствовавшая на меропритии правозащитница Азиза Абдирасулова, место проведения акции выбрано не случайно: "Президент обещал взять под личный контроль расследование убийства, однако прошло уже 40 дней, а результатов до сих пор нет". Как отмечае правозащитник, за последнее время в Киргизии возросло количество нападений на работников средств массовой информации.

Алишер Саипов был убит в Оше 24 сентября тремя выстрелами в упор. Саипов работал корреспондентом информационного агентства "Фергана.ру" и радио "Свобода", сотрудничал с "Голосом Америки". Перед смертью он возглавлял газету "Сиесат" ("Политика").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.