До конца 2007 года ZAZ Sens начнут собирать в России

Киев, 4 декабря 2007, 14:39 — REGNUM  В декабре в Нижегородской области на борском предприятии "Uttech" (совместный проект украинской корпорации "Богдан" и "УкрАвто") стартует сборка седанов и фургонов ZAZ Sens. Выпуск первых автомобилей приурочат к годовщине закладки предприятия, которая состоялась 20.12.2006.

Оснащенные кузова для сборки будет поставлять Запорожский автозавод. В дальнейшем, по Соглашению, подписанному компанией "Uttech" с Минэкономразвития РФ, в России развернут полномасштабное производство с локализацией деталей и узлов, завод выйдет на проектные мощности в 160 тыс. автомобилей в год, а модельный ряд пополнят модели Chevrolet Lanos и Aveo, пишет "АвтоМеридиан".

Борский завод будет производить автомобили стоимостью до $15 тыс., причем большую часть продукции должны составить автомобили стоимостью до $10 тыс. Производство начнут с самой дешевой модели - ZAZ Sens на базе Chevrolet Lanos. Она получит двигатель объемом 1,3 л и коробку передач Мелитопольского моторного завода. Цена ZAZ Sens стартует от $9100.

Новое предприятие позволит почти вдвое сократить транспортные расходы: сейчас автомобили из Запорожья везут в Россию на автовозах, а с запуском российской сборки автокомплекты будут поставляться на борский завод по железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.