В Москве пройдет второй спортивный фестиваль лиц с ограниченными физическими возможностями

Москва, 4 декабря 2007, 11:57 — REGNUM  В Москве проходят мероприятия, приуроченные к Дню инвалидов. 6 декабря на базе развлекательного центра "Фэнтези Парк" в Марьино на юго-востоке Москвы состоится Второй спортивный фестиваль лиц с ограниченными физическими возможностями. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект ЮВАО Владимир Зотов отметил, что фестиваль проводится с целью создания условий для самореализации и самовыражения инвалидов различных возрастных и социальных категорий, их общения; привлечения внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов.

Спортивная программа фестиваля включает в себя командные соревнования по армспорту, бадминтону, а также личные состязания в настольном теннисе, дартсе и шахматах. Командам, занявшим призовые места в командных видах спорта, вручат кубки и дипломы, а членам победивших команд - медали. Победителей в личных соревнованиях по армспорту, бадминтону, дартсу, настольному теннису наградят медалями и дипломами. Организаторы подготовили для всех участников сувениры с символикой фестиваля, памятные подарки и призы. Организаторами фестиваля учреждены специальные номинации: "За волю к победе", "Самому молодому участнику фестиваля", "Самому старшему участнику фестиваля"; "Самому активному участнику".

В декабре 2006 года был организован и проведен I спортивный фестиваль лиц с ограниченными физическими возможностями, в котором приняли участие около 300 инвалидов различных возрастных и социальных категорий, детей из интернатов, добавили в префектуре ЮВАО. В их числе более 20 инвалидов-колясочников. Соревнования вызвали интерес среди лиц с ограниченными физическими возможностями не только в ЮВАО, но и в Южном и Восточном административных округах, отметили в префектуре ЮВАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.