Нижегородское правительство направит на реализацию программы "Городец - XXI век" 14 млрд руб.

Нижний Новгород, 4 декабря 2007, 11:15 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 4 декабря приняло за основу Программу комплексного развития Городецкого района на 2007-2010 годы "Городец-XXI век". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

Программа "Городец - XXI век" нацелена на возрождение и сохранение материального и духовного историко-культурного достояния Городецкого района, формирование имиджа района как одного из центров великих культурных традиций, реализацию в Городце культурологических проектов всероссийского масштаба, привлечение инвестиций, способствующих развитию индустрии туризма, повышению экономического потенциала района, уровня и качества жизни населения.

Основные направления Программы соответствуют приоритетным направлениям развития, закрепленным в "Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года". Программа включает в себя развитие реального сектора экономики (промышленности, индустрии туризма и отдыха, малого бизнеса, сельского хозяйства) и социальной сферы (культуры, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, социальной и инженерной инфраструктуры, восстановление и сохранение объектов культурного наследия).

Особое внимание в Программе уделяется восстановлению Федоровского мужского монастыря, в стенах которого завершил свой земной путь святой благоверный князь Александр Невский.

Планируемый объем финансирования Программы составляет 14,2 млрд. рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Средства областного и федерального бюджета подлежат ежегодной корректировке при формировании соответствующих бюджетов на 2009-2010 годы.

К 2010 году ожидается увеличить объем инвестиций в 3,9 раза, отгруженной продукции собственного производства в 1,9 раза, поступлений в консолидированный бюджет области в 2 раза, создать 4 317 новых рабочих мест. Кроме того, планируется отреставрировать 42 объекта культурного наследия, увеличить количество мест размещения туристов в 1,7 раза, поток туристов в район в 2,5 раза.

В ходе заседания правительства заместитель губернатора Владимир Иванов отметил, что бюджет Нижегородской области на 2008 год рассчитан без учета реализации программы "Городец - XXI век": "Мы еще не начали новый бюджет, а от него скоро уже ничего не останется. Программу необходимо привести в соответствие с региональным бюджетом".

В итоге Программа была принята за основу, а губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил рабочей группе в течние 3 недель внести в нее все необходимые коррективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail