Руководство ОАО "Челябинское авиапредприятие" решило, как повысить привлекательность челябинского аэропорта

Челябинск, 4 декабря 2007, 11:44 — REGNUM  ОАО "Челябинское авиапредприятие" заключило договор с Государственным проектно-изыскательским институтом "Дальаэропроект", который является ведущей организацией по проектированию больших авиаузлов. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиапредприятия.

Как пояснил представитель ОАО "Челябинское авиапредприятие", еще в сентябре 2007 года институт "Дальаэропроект" приступил к разработке проекта развития аэропорта "Челябинск", как на ближайшие три года, так и на срок до 2020 года. "На состоявшейся в ноябре встрече руководства ОАО "Челябинское авиапредприятие" и представителей проектного института были рассмотрены предложения по повышению привлекательности челябинского аэропорта. Обсуждаемые на этой встрече предложения от "Дальаэропроект" войдут в проект развития аэропорта на ближайшие три года", - отметил собеседник.

В проекте развития аэропорта "Челябинск" запланировано строительство нового международного сектора аэровокзала и технического центра по обслуживанию западной авиационной техники. Это будет один из крупнейших авиатехнических центров на территории России. Акционеры и руководство "Челябинского авиапредприятия", считают, что создание такой мощной технической базы, в перспективе, одно из важных направлений в деятельности челябинского авиапредприятия. Таким образом, в проекте учитывается стратегия развития аэропорта до 2020 года. Александр Мертен председатель Совета директоров ОАО "Челябинское авиапредприятие" заявил: "Я встречался с представителем этого института, и мы рассматривали предложения по улучшениям в "Челябинском авиапредприятии", которые войдут в проект развития на ближайшие три года, а уже в декабре этот план будет утверждаться на совете директоров. Реализация данного проекта требует серьёзных инвестиций, в том числе и из федерального бюджета, потому что мы используем федеральное имущество. Стоянка самолетов, рулежные дорожки, перрон, все это принадлежит Российской Федерации. В этой области с 2005 года мы провели достаточно большую работу и включены на 2010 год в список авиапредприятий, в которые будут направлены федеральные бюджетные средства на реконструкцию перрона".

Генеральный директор ОАО "Челябинское авиапредприятие" Сергей Солнцев отметил, что руководством "Челябинского авиапредприятия" реализовываются основные этапы реконструкции аэропорта: ремонт фасада здания, установка новой входной группы, замена мебели, ремонт залов ожидания, увеличение количества стоек регистрации, установка новых рентгено-телевизионных интроскопов для досмотра багажа пассажиров, установка Wi-Fi. Уже закуплено новое, звуко-визуальное оборудование. Сейчас идёт строительство современных парковочных мест для автотранспорта, продолжается реконструкция аэровокзальной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.