Дагестанские коммунисты выйдут на митинг

Махачкала, 4 декабря 2007, 11:38 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, в 15 часов в Махачкале члены дагестанского регионотделения (ДРО) Коммунистической партии РФ планируют провести митинг, на котором собираются заявить о многочисленных нарушениях в ходе выборов 2 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого секретаря ДРО КПРФ Махмуда Махмудова, коммунисты честно расскажут о том, что на самом деле происходило в день голосования: "выборов, как таковых, не было. Все результаты подводились по велению высшего руководства, начиная с федерального, заканчивая местным уровнем. Выборы делались не на избирательных участках, а в кабинетах чиновников".

Первый секретарь рескома Компартии сообщил, что повсеместно наблюдателями от этой партии были зафиксированы массовые вбросы бюллетеней, и не только в Махачкале и Дербенте (о заявлениях в избирком Республики Дагестан по этому поводу упоминал 2 декабря член ИК Халид Халидов, он информировал журналистов, что при проверке этих фактов нарушения закона не установлено. - прим. ИА REGNUM).

"Явка на участки была очень низкой, не сравнить с 1996 годом, когда люди верили, что от их голоса что-то зависит, сейчас они просто не видят смысла голосовать, когда власть, применяя уже отработанный механизм, все равно получает нужный ей результат, - комментирует результаты выборов Махмудов. - Кроме нас некому было противостоять административному давлению. Нередко наших наблюдателей пытались запугать, подсылая криминальных "братков". Кроме того, повсеместно было дано распоряжение никаких копий протоколов наблюдателям не выдавать. Мы составляли акты о нарушениях, но члены УИКов отказывались их подписывать". Махмуд Махмудов считает, что КПРФ в Дагестане реально набрала около 80%. "Основную активность на этих выборах проявили наши сторонники. Но в Дагестане этот результат был повсеместно занижен. Разве что в Махачкале в протоколе отразили реальное число голосов, поданных за нас, но проценты сильно занижены за счет фальсификаций результатов "нужной" партии", - отметил Махмудов.

Напомним, в 2 декабря в России состоялись выборы депутатов Государственной Думы V созыва, в которых принимали участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.