Правительство Казахстана разработает комплекс мер по решению проблем внутренней миграции

Астана, 4 декабря 2007, 11:32 — REGNUM  Правительством Казахстана в течение трех месяцев будет разработан комплекс мер по решению проблем внутренней миграции. Данное решение было принято сегодня, 4 декабря, в ходе заседания казахстанского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Карим Масимов отметил, что будет создана рабочая группа во главе с министром труда и социальной защиты населения РК Бердибеком Сапарбаевым по подготовке внесения изменений в действующее законодательство либо подготовке нового закона о миграции. Министр экономики и бюджетного планирования республики Бахыт Султанов сказал, что в настоящее время внутренняя миграция в республике характеризуется увеличением масштабов незаконной трудовой миграции, интенсивным переселением населения из сел в города, из экологически неблагополучных регионов в регионы с лучшими климатическими условиями.

Были приведены данные Агентства РК по статистике, согласно которым, за период с 2005 года по январь - сентябрь этого года из одного региона в другой на постоянное место жительства осуществили переезд 697 тыс. человек. В минувшем году осуществили смену региона проживания 295 тыс. человек (около 2% населения республики). Бахыт Султанов отметил, что наибольший приток населения отмечается в Алма-Ате и Астане, а наибольший отток - в Северо-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.