Ford продает бренды Jaguar и Land Rover

Весь мир, 4 декабря 2007, 13:29 — REGNUM  Американская компания Ford Motor Co. может объявить о продаже своих британских премиум-брендов Jaguar и Land Rover до конца 2007 года. Об этом заявил исполнительный директор компании Алан Мулалли после официального подписания нового четырехлетнего контракта с сотрудниками.

Британские активы Ford были выставлены на продажу в июне 2007 г. Корпорация намерена сосредоточиться на марке Ford, переживающей кризис, особенно в США, пишет Autonews.

Бренды Jaguar и Land Rover оценены аналитиками Merrill Lynch в общую сумму $1,5 млрд. На их покупку претендуют индийский автогигант Tata Motors и инвестиционный фонд One Equity Partners, возглавляемый бывшим исполнительным директором Ford Жаком Нассером.

Также А.Мулалли сообщил, что Ford намерен внимательно следить за продажами автомобилей в США, снижающимся на фоне замедления темпов роста американской экономики. Ford прогнозирует объем выпуска своих машин в США в I квартале 2008 г. в 685 тыс. единиц, что на 7,4% меньше, чем в I квартале 2007 г. Прогнозы Ford соответствуют общим прогнозам на 2008 г. по автопрому США, страдающему от издержек и азиатских конкурентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.