Двое тюменцев осуждены за убийство 81-летней женщины

Тюмень, 4 декабря 2007, 11:22 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 21-летнего Юрия Сеногноева и 18-летнего Романа Лизунова. Указанные лица в селе Болдырево 24 апреля 2007 года ночью совершили разбой и убийство 81-летней жительницы Абатского района, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, ночью Сеногноев и Лизунов пришли к дому пенсионерки, им нужны были деньги. Молодые люди вынудили свою жертву выйти во двор. Лизунов отвлек внимание женщины, а Сеногноев сзади нанес ей поленом смертельные удары по голове. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Желая скрыть преступление, злоумышленники сбросили труп в глубокое подполье. Не найдя денег, они закрыли дом на ключ и скрылись. Спустя четыре дня тело пожилой женщины обнаружили сотрудники милиции.

Суд признал Сеногноева виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Лизунов осужден к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.