В Челябинске владелец бара расстрелял посетителей

Челябинск, 4 декабря 2007, 11:06 — REGNUM  В Челябинске частный предприниматель, владелец бара "Три танкиста" в Тракторозаводском районе города, из неустановленного оружия устроил стрельбу, в ходе которой пострадали три уроженца Таджикистана. Один из них погиб, двое других получили огнестрельные ранения, в тяжелом состоянии находятся в больнице, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры.

Следственным отделом по Тракторозаводскому району возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство) и ст.ст. 30 ч.3, 105 ч.2 п. "а" УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Как установило следствие, причиной ссоры послужили события недельной давности.

Неделю назад владелец бара воспользовался услугами частного такси, за рулём которого находился уроженец Таджикистана, за услуги платить отказался и избил водителя такси. 30 ноября таксист случайно оказался в баре "Три танкиста" и в его владельце узнал своего обидчика. Решив разобраться таксист с расположенного рядом с баром "Птичьего рынка" позвал трех своих земляков, после чего предложил хозяину бара выяснить отношения. Предприниматель зашел на кухню бара, где хранил оружие, вооружившись, вышел к таджикам и открыл по ним стрельбу. Расстреляв посетителей, хозяин бара с места происшествия скрылся.

В настоящий момент следствием и сотрудниками уголовного розыска проводятся мероприятия по задержанию виновного. Устанавливаются обстоятельства и причины происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.