Жительница столицы Алтайского края получила срок за воровство электроэнергии

Барнаул, 4 декабря 2007, 11:04 — REGNUM  Жительница столицы Алтайского края - Барнаул - приговорена к шести месяцев лишения свободы условно за воровство электроэнергии. Также ей предстоит возместить материальный ущерб Барнаульской горэлектросети в размере 7 тыс. 924 руб. 86 коп. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре энергокомпании.

Дело по данному факту было возбуждено на основании проверки, которая проводилась в ноябре 2007 года специалистами Барнаульской горэлектросети. Было установлено самовольное подключение квартиросъемщика к линии электропередач. Учет и плата за потребленную электроэнергию в течение года и 9 месяцев не велись, в результате накопилась крупная задолженность.

Работа по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии, самовольного подключения к электросетям специалистами БГЭС проводится ежедневно. Проходят рейды совместно с сотрудниками УВД. Так, в ноябре текущего года составлено 184 акта на сумму 1 млн 400 тыс. руб., 98 материалов передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail